Дневник новичка
-
Сразу с появления мне один Ассасин предложил прокачать меня до профы, и даже купил мне меч за 2900. Сначала пошли на кузнечиков влево от Пронти, а потом в Долину Порингов, где мне посчасливилось встретиться с мини боссом.Все стат поинты распределял в Декс, что бы попадать по монстрам, и в Вит, потому что на начальных уровнях ВитДеф хорошо помогает. На момент получения 10го джоба получились вот такие статы.Теперь я готов к получению профы но нет денег на варпы в Альберту и куда там пошлют. Так что я пошёл бить бутылки и получать профу. Как получу отпишусь.
-
Но бить бутылки не пришлось, всё тот же добрый Ассасин торжественно вручил 10 000 зеней, за что ему огромное спасибо.
В Гильдии Торговцев послали в Геффен и вот я Торговец!Продав бутылки выручил некоторые денежки. Итого у меня сейчас вышло около 10к. На всю сумму куплю Морковок и пойду пинать Спор вправо от Пайона.
-
Спор лучше пинать на карте ниже пайона, их там больше. К тому же есть квест для начинающих, одноразово дающий 80/60 опыта. Аналогичные квесты есть в окрестностях многих городов.
На первые деньги лучше взять мяса, которое monster feed, оно стоит на 10з дороже (meat 50z, m.f. 60z), но восстанавливает чуть больше, а по сравнению с морковкой явно выигрывает.
При накоплении определенной суммы - стоит обратить внимание на наемников. Чар с 1 силой сильно руками не помашет.Конечно имеет смысл подкопить на хороший, доступный по уровню, топор, но это стоит денег.А в чем разумность данного билда? Вит-аги.. Кого танковать то? Для гомункула? Покуда ему нужно танковать, всегда хватает базового уворота либо банок для отхила. А когда не нужно.. Он сам вас качнет. Инт-декс с фаерблендом, стр-аги-вит для рукомашества и ногодрыжества, так же чтото вроде инт-вит, эдакий танк с автокастами.
-
Так как зенег катастрофически не хватает, решил идти в Пайон пешком попутно забивая всё что попадётся под руку. Во-первых бутылки из Порингов, Дропсов, Яиц Пеко-Пеко. Во-вторых экспа, ведь мне нужно взять 15й лвл, именно с него можно брать найм. А попутно выполнил небольшой квест: На локации с Пеко-Пеко находим Ангелинга который потерял своего брата и соглашаемся ему помочь.Затем находим его брата и разговариваем с ним.И обратно возвращаемся к Ангелингу и он даёт экспу... Правда экспы даёт очень мало, видимо проходить этот мини-квест лучше проходить ещё Новисом. Но зато на этой локации я встретил Новиса, который предложил патьку и мы немножно побили Порингов вдвоём.Адальше я как и планировал отправился вправо от Пайона бить Споры. Лично мне зрительно кажется что на этой локации Споры чаще встречаются чем на локации вниз от Пайона, поэтому выбрал именно её. Однако сразу выяснилось что на одну Спору уходит слишком много Морковок, и если продолжать их бить то скоро окажусь без зенег и без жратвы. (Морковок я купил вместо Мяса по тому, что хп ещё не много и лечиться Морковками, ИМХО, мне дешевле чем Мясом). И поэтому я пошёл в Пайон Данж на Скелетов и Зомбяков. Хотел взять там 15й лвл, купить найм (я оставил 7000, именно столько стоит найм) и побежать на Споры. Но покачаться там, к сожалению, не удалось. Лаг меня убил и я оказался в Пронте. Денег на варп небыло (7000 только на найм и их надо было оставить), поэтому пошёл бить Бутылки, с целью заработать на варп и ещё на один найм.
-
Вот ещё обратите внимание на интересное место, где часто скапливается много Порингов.Пока бил Порингов взял требуемый 15й лвл, набил зенег на 3 найма (21 000), и выбил Клоунский Нос (мелочь а приятно).
И вот я в Деревне Лучников покупаю найм.
-
@Shannar:
А в чем разумность данного билда? Вит-аги.. Кого танковать то? Для гомункула? Покуда ему нужно танковать, всегда хватает базового уворота либо банок для отхила. А когда не нужно.. Он сам вас качнет. Инт-декс с фаерблендом, стр-аги-вит для рукомашества и ногодрыжества, так же чтото вроде инт-вит, эдакий танк с автокастами.Мне подумалось что сначала буду танковать для Гомункула. А потом, когда надо будет набивать Джобы, смогу это сделать где-нибудь в роли водилки. Исходя из этих соображений я и выбрал этот билд. Но Ваше замечание принято, возможно будет "стр-аги-вит для рукомашества и ногодрыжества". -
Квест с ангелингом и девилом наоборот надо проходить позже. Там дают толи 40 толи 60к, но не более скольки-то процентов.
Я бы сделала инт-вит, вдруг появится возможность качаться с ДЛом, либо стр-вит с расчетом на телегу - глушить толпы.
-
@Indepie:
Квест с ангелингом и девилом наоборот надо проходить позже. Там дают толи 40 толи 60к, но не более скольки-то процентов.Оооооо! Не знал этого! Обидно, досадно, да ладно... В следующий раз буду имет ввиду. (кстати это можно проверить каким-нибудь взрослым чаром который этот квест ещё не проходил)@Indepie:
Я бы сделала инт-вит, вдруг появится возможность качаться с ДЛомА ДЛом это как?
В принципе вариант с инт-вит пока ещё не особо загублен, конечно неприятно что 9 стр вместо 9 инт, но жить наверное можно...@Indepie:
либо стр-вит с расчетом на телегу - глушить толпы.Да, можно и так, всё равно стат поинты я вкладывал в вит и декс, аги пока 9, так и не тронуто.В связи с этим про стат-билды можете подробнее рассказать?
-
Забавно Послежу за темой, авось ещё что-то интересное всплывёт.
-
Интересно а добрый ассасин, который столь любезно оказал помощь на ранней стадии созревания мерчепроизводного знал о половой принадлежности, Двери_в_лето)))
-
@Лазурь:
Интересно а добрый ассасин, который столь любезно оказал помощь на ранней стадии созревания мерчепроизводного знал о половой принадлежности, Двери_в_лето)))Когда он предложил прокачать до профы то конечно не знал. Но когда сидели на кузнечиках я ему честно сказал и половую принадлежность и имя и сколько мне лет Этап знакомства так сказать (тоесть меч он мне подарил не зная что я мужчина)А 10к мне достались после кача следующим образом:
Он: Иди теперь профу получать, лети в Альберту (он знал что я на торговца)
Я: Неее, я бутылки бить, а то на варпы и посылку нету.
Он: А сколько тебе надо на варпы и посылку?
Я: Не знаю, но 10к точно хватит...В принципе на скриншоте где я получал профу видать что от 10к осталось чуть больше 1.2к...
-
Мда...
Сегодня попробовал поиграть ещё раз, как уже было сказано выше у меня было куплено 3 найма по 7000 зеней, как мне кажется этого достаточно для Спор и для Волков.Сначала пошёл на Спор на локацию вправо от Пайона (всё же туда) и взял там 23 базы и 21 джоба. Все скилл-поинты кинул в продажу и покупку что бы дороже продавать выбиваемый лут (хоть и копейка а приятно), и дешевле покупать столь нужное мне мясо. А параллельно выбил из Споры шапку на голову. (время одного найма истекло)
А потом пошёл на Волков, а по дороге сдал те самые "шляпки от грибов"А потом со вторым наймом пошёл на волковНо его быстро убили из-за моей криворучности.
Дальше я увидел сообщение администрации МОТРа что в 0:30 сервер закроют на технические работы. Но времени у меня оставалось ещё 45 минут (по Москве) и я вызвал третьего найма (он на пол-часа), но побегать с ним не удалось: почти сразу сервер оказался клозед, максимум успел убить двух волков....
Жив ли я и жив ли найм пока не знаю...
-
@Есько:
Жив ли я и жив ли найм пока не знаю...Повествование в лучших традициях жанра))))))
Присоеденяюсь к наблюдателям темы ы)) -
Тоже послежу за дневничком новичка, приятно читать
-
помогли бы лучше новичку материально :roll:
-
@lord_knight:
помогли бы лучше новичку материально :oops:Не, материально не стоит. У меня есть у других персоонажей денежки. Не много конечно, но миллиончик могу наскрести, ну хоть на пупу или ножик элементальный. Но здесь интерес в другом, прокачать и разбогатеть играя с нуля :oops: -
Найм всё же оказался жив что меня порадовало
Но всё равно пока на Волках капитально не везёт, имеют они свойство на найм пееагриваться и третий найм я опять потерял, правда так контракт уже к концу подходил, кажется.Сдал весь лут, и зенег хватило ещё на один найм 1го лвла, а мясо ещё оставалось. Когда из Пронти уходил купил 80шт, ну и из Волков оно ещё падает...
Из статов продолжал качать только Вит, который увеличивает ВитДеф(на Волках полезно), увеличивает хп, и увеличивает количество хп которое восстанавливается от мяса и потов (тоже немаловажно пока кушаю мясо).
Из скилов решил не брать "Опознание предметов" (лупа не дорого стоит), и "Скупость"(Маммонит), потому что ещё не понятно буду ли я качать Стр, да и зенег на такой скилл нету, как никак 1000з на 10м лвле...
Но взял на 10 покупку и продажу (лут сдавать и мясо покупать), "вес" на 5 как проходной. И так как персоонаж будет качаемый, то возьму "Управление телегой" на 10, и сколько нибудь "Вендинг", неплохо ставить на торговлю пока буду отсутствовать в игре.
А вот по прокачке пока не понятно:
Дамагера из этого торговца точно уже не выйдет. Водить в ЛО весьма затруднительно, особенно не имея мяса...
Поэтому пока до упора буду сидеть на Волках, 40й джоб там можно взять, а вот дальше уже сомнительно. А хотелось бы и "Вендинг" на 10, и переносимый вес на 9 (50й джоб получается), но до 50го точно дотянуть не получится, ни на Волках ни в ЛО. Повозился немного с калькулятором, и решил дальше продолжать качать Вит.По окончании четвёртого найма вышли вот такие стат и скилл поинты
-
лутшебы качал стр и аги,а вит оставал бы на 50
-
Соглашусь про стр аги билд, но имхо уже запорот чар на этот билд (на нормальный стр аги). Это всё конечно интересно, но автор явно имеет представление что такое РО и с чем его едят, поэтому мне как-то странно читать эти "муки на асфальте", когда за полтора-два миллиона зенек можно перейти сразу на хима и непосредственно занятся хомяком и, в последствии качем. Какой-то мазохизм :roll:
-