Драконолог
-
Терять время на долгое прощание в планы Валкониса не входило. Пожав руку мастеру-кузнецу, профессор кратчайшей дорогой направился к аэропорту.
По его рачетам дорога до Лайтхайзена пешком должна была отнять два с половиной дня.
На дирижабле тот же путь преодолевался в шесть раз быстрее. По своим подсчетам профессор планировал сойти с дирижабля в Лайтхайзене еще на рассвете. Он мельком глянул на расписание дирижаблей и улыбнулся. Воздушный корабль отправлялся в Лайтхайзен через полчаса, что давало возможность Валконису дойти до причала и по дороге обдумать алгоритм своих дальнейших действий, не отвлекаясь на спешку.
Картина представлялась Валконису странной. Лайтхайзен Сайлас никогда не покидал через телепорт кафры, на дирижабле, в силу известных причин, он не летал. Следовательно, он проживал либо в Лайтхайзене, либо в его окрестностях. Однако каждую неделю в Айнбруч Сайлас прибывал только через кафра сервис и с разных направлений.
Уже на борту дирижабля профессор в своей каюте, заказав чашку горячего аматсу-чая и легкой мясной закуски, разложил карты окрестностей Лайтхайзена, самого города и статистику визитов Сайласа в Айнбруч. Производя достаточно сложные вычисления, профессор все больше изумлялся способности Сайласа появляться совершенно в разных местах за одинаковое время, не используя при этом ни дирижабль, ни телепорт Кафры.
Использовать магию произвольного перемещения получалось далеко не везде, что явно требовало пешего перехода, который в свою очередь требовал немало времени.
Сайлас же с очень маленькой погрешностью в несколько минут в одно и то же время умудрялся из разных мест отправляться в Айнбруч.
В своих размышлениях Валконис не заметил, как пролетела ночь, и дирижабль приземлился в Лайтхайзене.
-Помоги мне Ифуд- проворчал профессор, выходя из аэропорта - с момента получения им письма прошли уже сутки, а жители деревни могли подвергнуться нападению каждую минуту. – **Помоги мне Ифуд найти этого драконоведа, иначе я буду всю оставшуюся жизнь винить себя за свою нерасторопность.**Найти доктора Вармунта оказалось делом элементарным, этого болтуна знала каждая собака в городе.
Всего лишь через час после прибытия в Лайтхайзен профессор Валконис вызнавал все подробности о визитах Сайласа в Лайт хайзен и Айнбруч.- Только это только строго между нами, учитель – Вармунт прикрыл рот рукой и першел на шепот. – Этот человек каждый раз приносит мне различного вида перья гриффона и просит меня синтетически изготовить точно такие же, но из другого материала, и вы знаете какого?
- Понятия не имею, мой дорогой Юлиан,но мне не терпится узнать, прошу Вас не испытывайте мое старческое терпение, я весь горю от любопытства – хитрый профессор играл на самолюбии своего ученика, который не мог устоять и не рассказать своему учителю что-то ему неизвестное.
- ИЗ ПАУТИНЫ, профессор , из простой паутины, которая легка как шелк и, оказывается прочна как лучшая геффенская сталь. Мы по его теориям уже выводим гигантских пауков, которые выделяют не нити паутины, а небольшие быстрозастывающие массы. Нам остается лишь при помощи ловких и талантливых умельцев изготавливать из этой массы нужные на предметы. Но должен вам сказать что перья изготавливать непросто. Они требу..
Валконис многозначительно кашлянул: его не интересовала подробная технология изготовления перьев из паутины – Юлиан, друг мой, а где я могу найти Сайласа сейчас, когда он последний раз посещал Вас? - Два дня назад он зашел к моему коллеге за клеем для паутины к металлу и в тот же день покинул город. Его заказы разнообразием не отличаются: клей и перья. Зато отличаются очень подробными инструкциями и сложными расчетами. Вот например...
- Мой любезный друг,- прервал его в очередной раз Валконис - мне очень жаль Ваше время и поэтому я вынужден покинуть Вас, но на память я оставлю вам одну вещь. Это астральный дневник. Если вы захотите мне что либо сообщить и попросить, просто красными чернилами напишите в нем сообщение, и, уверяю Вас оно будет прочитано безотлагательно. До свидания Юлиан, успехов Вам.
-
Профессор Валконис обладал недюжим умом, и тех данных, которые ему дал Вармонт, хватило чтобы ясно представить себе всю картину.
Теперь все элементы мозаики сложились в единую картину. Сайлас изготавливал новый вид летательного аппарата, подобный гриффону, с металлическим каркасом и синтетическими перьями. Становилось ясно, как молодой ученый умудряется столь быстро перемещаться в пространстве. Однако, был несколько неточностей, которые смущали Валкониса. Во-первых любой летательный аппарат подразумевает передвижение по воздуху на достаточно большой высоте, а с фобией перед высотой максимальна развитой у Крома, это было бы невозможно. Во-вторых кто-нибудь точно бы заметил быстро передвигающийся летательный аппарат либо во время полета либо во время посадки. В третьих этот летательный аппарат нужно было прятать от чужих глаз во избежание кражи или вредительства.
Второй аспект осенил Валкониса: был один человек, который мог точно заметить что-нибудь подозрительное в небе. Это был капитан дирижабля.
С такими мыслями Гораций Валконис покинул Вармунта и направился к аэропорту.
Купив билет на Юно и заплатив за него двойную цену, профессор поднялся на борт дирижабля и сразу направился в рубку капитана.
Капитан был личностью, причем личностью неординарной и даже немного неадекватной. Все время полета он напевал грязные частушки и материл пролетающих мимо чаек, которые прицельно гадили на купол аэростата. Иногда он брал самодельный арбалет и подстреливал одну-две, после чего торжественно вывешивал их на носу гондоллы.
Такое зрелище было не по нраву пассажирам, но с капитаном они предпочитали не связываться. У того кроме арбалета было крепкое телосложение, изсеченое шрамами лицо и скверный характер. Свою волю капитан мог подтвердить как зуботычиной, так и своим тесаком, с которым он не расставался даже в постели.
“Копетан Бусорго” – гласила самодельная табличка на двери капитанской рубки. Валконис отворил дверь и зашел внутрь. До его ушей донеслась очередная грязная частушка капитана.Клянусь русалки как улов
Полезней, чем лещи:
Варю уху из их хвостов –
Из туловища щи.- Господин капитан? – подал голос Валконис – но тот был увлечен разборкой своего арбалета и не услышал слов профессора.
Валконис подошел к широкой спине капитана почти вплотную. – Господин КАПИТАН – громко крикнул Валконис, пытаясь привлечь внимание командира судна.
- В рот тебе электрод – отозвался капитан, слегка вздрогнув, но не обернувшись - еще раз тявкнешь, ушибу...из-за тебя чайкин сын мне пружина в палец вошла. **
- Я бы на вашем месте последил бы за языком – потемнел лицом Валконис – я не привык к хамству и оскорблениям. **
Рука капитана метнулась за тесаком и ... застыла, покрытая толстым слоем льда. Капитан попытался сдвинуться с места, но его ноги намертво примерзли к полу. У Бусорго оставалась возможность лишь судорожно мотать головой, все его тело сковал магический лед.
- Перейдем к делу, капитан, - сердито проговорил профессор,- мне необходима информация обо всем подозрительном, что вы видели в небе и на земле. В особенности меня интересуют неизвестные вам летающие предметы, аппараты, люди, дату и точное время, когда вы их видели и точное месторасположение.
-** Поцелуй меня в зад **– начал орать капитан, но молния сорвавшаяся с пальца профессора заставила грубияна зажмуриться от боли.
Капитан Бусорго, на каждую грубость или попытку соврать я буду отвечать вам болью – поэтому вам выгоднее рассказать мне все сразу и без утайки. Я замечательно распознаю ложь, поэтому будьте искренным. – спокойно проговорил Валконис.
Через десять минут, за которые Бусорго получил еще несколько разрядов в замороженное тело, профессор Валконис знал всю информацию о железном гриффоне со стеклянными перьями и его владельце. Капитан много раз пытался поймать летуна, но гриффон был гораздо быстрее и маневреннее дирижабля, а его пилот был умен и обладал хорошей реакцией. Однако капитан смог выследить место посадки гриффона. Это была пустыня неподалеку от города Рашель.
Сайлас был почти найден.
После недолгих переговоров, в результате которых капитан не только получил свободу от льда, но и горсть монет, Валконис был доставлен на дирижабле туда, где Сайлас обычно приземлялся на своем аппарате.
Сойдя с трапа дирижабля, профессор двинулся в направлении Рашеля. -
@"Denmark":
Второй студент, Солар, был убит при осаде Биолаборатории своим же близким другом из-за завоеванных трофеев.мну убили, хныг
-
“Копетан Бусорго”
живая интересная личность. -
Дорога от аэропорта к Рашелю много времени у профессора не отняла. Обнаружив, что может беспрепятственно использовать магию произвольного телепортирования, Валконис использовал аксессуар бабочки и за несколько минут хаотичного перемещения в пространстве оказался у ворот Рашеля.
Стражник почтительно поклонился: видеть в провинции бывшего советника самого короля было для него в новинку. А орден Его Величества за заслуги перед королевством Валконис, несмотря на свою скромность, не снимал никогда. Он считал что заслужил его по праву. Именно он помог королю своими знаниями при осаде замка Валькирии, призвав всех чародеев Геффена и ученых Академии на защиту крепости. Благодаря великолепно разработанной Валконисом стратегии и самотверженности оборонявшихся, Его Величество до сих пор носил корону а королевство Мидгард не раздирали распри и гражданские войны.- Милейший,- обратился к стражнику Валконис, - а не могли бы вы мне подсказать где я могу найти некого Сайласа Крома, ученого.
- Кром, Кром...знаю, живет у нас такой, господин профессор, но сейчас в городе его нет. На рассвете он ушел из города и сказал, что вернется ближе к полуночи - просил ворота до его прихода не запирать.
- А где его дом милейший?- продолжал спрашивать Валконис.
- Да пару кварталов к западной стене, там еще базар недалеко, а зачем он Вам господин профессор?
- Я его очень близкий друг,- слукавил профессор, - у меня есть важная информация касающаяся его исследований, он как только меня увидит, очень, очень обрадуется. Я подожду его прихода у него дома, только умоляю не говорите ему, вы испортите сюрприз.
-** Будет сделано господин профессор - вытянулся в струнку стражник,- будет сделано в лучшем виде.
Сунув в стальную рукавицу охраннику купон Карен и поблагодарив за бдительность Валконис двинулся в сторону дома Сайласа с легким предчуствием неприятностей. Каждый раз, когда профессору приходилось лгать, дело оборачивалось не очень хорошо. Всего таких случаев было два или три, и каждый раз профессор давал себе слово никогда не идти на поводу у лукавства. Однако нынешний случай обязывал предусмотреть любую мелочь, чтобы не спугнуть Сайласа. Стражник не должен был предупредить молодого ученого о ожидавшем его визите, скорее всего Кром относился отрицательно к академии и профессорском составе, который сломал его карьеру и семейное счастье.
Стражник проводил профессора долгим внимательным взглядом. Профессор только что подарил ему купон Карен - стоимость его была в два раза больше чем любой страж города зарабатывал за полгода. Но стражник неожиданно порвал купон на мелкие части и стал снимать броню.
Тем временем Валконис, терзаемый совестью подошел к дому Сайласа. Дверь была закрыта и на нее было наложено с десяток запирающих заклятий. Три из них профессор нейтрализовал быстро - это были стандартные заклинания второго уровня сложности, студентов учили обезвреживать такие еще на третьем курсе. Еще четыре были нейтрализованы в течение часа. Это были многоуровневые разноэлементные чары, которые при повреждении хотя бы одного из них, активировали все остальные. Их пришлось расчаровать одновременно. Такое было даже Валконису не просто. Осталось два. Эти заклинания были написаны рунами настолько древними, что даже ничего подобного профессор не встречал за свою жизнь. Эти руны и предстояло разгадать профессору.
Валконис достал свой астральный дневник и написал в нем: Дорогой Гидеон, прошу вас отправиться срочно в библиотеку и прислать мне по почте кафры следующую книгу: Драконья магия и руны. Если книга будет у меня в течение часа, то считайте, что на дополнительный вопрос по самоорганизации вы уже ответили на отлично.
Видимо Гидеон очень хотел получить отличную отметку на дополнительный вопрос, потому как книга у профессора была уже через полчаса.
Покорпев за ней еще с час профессор разгадал руны и открыл дверь.
Зайдя в полумрак прихожей, он закрыл за собой дверь и зажег свечу.
- Погасите свечу господин профессор**- раздался из соседней комнаты спокойный уверенный голос, - погасите свечу. Свет будет только помехой к серьезному разговору, который нам предстоит.
-
Спасибо за труд, интересный рассказ.
Жду продолжения. -
"Однако и по сей день находились смельчаки, которые в поисках славы и приключений вторгались на сумеречный остров. Те, что возвращались становились либо героями либо инвалидами изгоями"
гениально) -
-** Проходите профессор, присаживайтесь **– произнес голос, когда профессор затушил свечу и прошел в комнату. Валконис, чьи глаза еще не привыкли к темноте, нащупал стул и неуверенно сел.
- Мне крайне неприятно профессор Валконис, что вы преследуете меня. Скажите какого Бафомета вы лезете в мою жизнь? – спокойный голос стал подрагивать . – **Гаргулья вас побери, я уже достаточно натерпелся из-за академии. Теперь мне нужна спокойная жизнь, без вероломных профессоров и лживых коллег. **
- **Сайлас, мой дорогой друг... **– начал профессор
- У меня нет друзей, профессор,- прервал Валкониса собеседник, а если бы и были, то вашим бы другом я навряд ли был. Давайте расставим все точки над i. **
То, что я вам нужен, это очевидно, иначе вы не удосужились бы лично отправиться в Айнбруч и Лайтхайзен. Не удивляйтесь профессор, астральный дневник есть не только у вас. Вообще-то одним из изобретателей астрального дневника был я, именно я открыл что если что-то написать на листе из бумаги, вываренной в крови дракона, то те же слова отпечатаются на другом листе бумаги, вываренной в той же крови. Поэтому и бумага в дневнике розоватого оттенка. Это свойство называется память крови. Благодаря этой памяти, драконы чувствуют что с их родственниками происходит: боль или радость мгновенно передаются на тысячи миль, поэтому если убить дракона, то его ближайшие родственники обязательно прилетят мстить. За это открытие я на третьем курсе получил премию открытие года.
Профессор был ошеломлен: астральные дневники, без которых не ходил ни один уважающий себя профессор или чародей, были изобретением Сайласа. Как же тщательно Академия скрывала имена настоящих изобретателей.
Естесственно астральные дневники есть у всех людей, с которыми я контактирую, -продолжал Сайлас, - и у мастера молота, и у доктора Вармонта. Как только вы стали мною интересоваться, мне сразу сообщили.
Глаза профессора привыкли к темноте, и он постарался разглядеть Сайласа. Но кроме неяного силуэта в кресле он ничего не увидел.
- У стражника тоже был дневник?- **поинтересовался Валконис - Дневника не было, как и самого стражника,- со смешком ответил Сайлас,- но об этом позже. Профессор, как вас там, Валконис по-моему, так что Вам нужно от моей скромной персоны.
- Я расскажу вам, Сайлас, все расскажу, но только когда я смогу увидеть вас и посмотреть вам в глаза. Так что давайте зажжем свет.
- Хорошо зажгите свечу, но прошу Вас, Валконис не вздумайте дурить, если я почувствую, что мне угрожает опасность, я вас уничтожу. Комната, в которой мы находимся, наполнена сотней оборонных проклятий и сотней атакующих заклинаний – я не люблю незванных гостей.
Валконис зажег свечу и зажмурился от света. Когда он смог открыть глаза он увидел своего собеседника. Напротив него сидел человек, которого ученым назвать можно было с трудом. Сайлас отличался очень крепким телосложением, широкими плечами и мощными руками. Суровый взгляд его говорил о том, что ученый настроен серьезно.
-**Удивлены?- **поинтересовался Сайлас - Да уж, на портрете в личном деле вы выглядите гораздо...кхм моложе что ли.
Сайлас позволил себе немного улыбнуться: Времена меняются профессор, с той поры, когда я работал при академии, мне пришлось много скитаться по свету. Путешествия закалили мое тело и характер, новые знания отточили мой ум, новые враги отточили мои боевые навыки. Времена меняются профессор. Новые враги появились, новых друзей нет.
И сомневаюсь, что ситуация изменится. Теперь я слушаю Вас, что в конце концов Вам от меня нужно.
Рассказ Валкониса занял несколько минут, где он рассказал о письме и о своих поисках. - Вы Сайлас, единственная надежда, моя и тех людей, которые в деревне ждут не дождутся помощи от академии, от меня и вас лично.
Сайлас задумался. Наконец он сказал: - Со всем уважением к вам профессор, я вынужден отказать. У меня есть свои дела, которые требуют завершения. Эти люди правы: каждая тварь уязвима, пусть судьба решит кто более уязвим: жители деревни или дракон.
- Сайлас, но там же люди, беззащитные люди, почему их надо оставить на произвол судьбы?
**- Все очень просто профессор, Именно люди, а не какие то иные твари принесли мне больше всего бед и боли. Меньше всего я хочу помогать людям и меньше всего жду их благодарности. **
Сайлас встал и, хромая, подошел к камину. **-ФАЙР БОЛ. **Поленья затрещали под жаром магического огня, наполняя комнату уютным светом и теплом. - Почему вы хромаете, - спросил профессор – может вам нужна помощь.
Глаза Сайласа сверкнули и рот изогнулся в зловещей ухмылке - **Из за одного профессора я хромаю, а второй предлагает мне помощь...Забавно... Это последствия поединка с негодяем Меридо. Как вы наверное знаете он вскоре тяжко заболел и испустил дух. Так вот я расскажу вам, как произошло столь интересное совпадение. Мы крепко поругались из-за его дочери, я любил ее. Он твердил мне что нищий оборванец, как я, будет последним в очереди женихов. Я напомнил ему, что все мои открытия, в том числе астральный дневник и технологии применения драконов в повседневной жизни, были присвоены им и академией. Я сказал, что мои знания принесут мне достаток, а мои чувства принесут счастье его дочери. Меридо тогда сказал мне, что не собирается ждать тех времен, когда я наконец смогу обеспечить себя и свою семью. Тогда я сказал что я забероу Стасю из его дома как только я защищу докторскую диссертацию. Тогда то... **- Сайлас тяжко вздохнул - он мне и поведал, что эту диссертацию я могу пустить в студенческой столовой на салфетки или сдать в аптеку на прокладки, потому что он не даст мне права на ее защиту Я не выдержал его хамского тона и наслал на него заклинание заморозки, хм... он отбил его так легко!!
И завязалась потасовка, я не мог его одолеть...он был гораздо быстрее и его заклинания были гораздо могущественнее. Я был вскоре побежден, но я не мог уйти униженным, и я наложил на Меридо заклинание каменного проклятия, немного измененного мною. Оно покрывает человека камнем не снаружи а изнутри и очень медленно. Одно из условий этого заклинания, это не алый камень, а часть тела заклинателя. Короче, я пожертвовал одной косточкой из своего колена. Теперь я хромаю, а Териса Меридо жрут черви.
Валконис был потрясен. Он никогда не связывал смерть Меридо с тем поединком. Теперь становилось понятно, почему Сайлас так избегал своих друзей и коллег. Они могли догадаться, кто повинен в смерти бывшего главы лектория. - Никто наверное не догадался про заклинание, ведь наш поединок никто не видел, все произошло в лектории. А вот Стася догадалась. Она никому не рассказала о своих догадках, а мне она сказала, что никогда не сможет любить убийцу своего отца. Вскоре она вышла замуж за какого-то богатого алхимика, и я о ней больше ничего не слышал. **
Профессор наконец не выдержал, пытаясь говорить спокойно он произнес:
- Сайлас, почему вы бежите о людей? Ведь не все они корыстны и безжалостны. Многие готовы вам помочь, и многим нужна ваша помощь. Поймите, тем, что вы отправите на смерть жителей деревни, вы не вернете Стасю, вы не вернете время, вы только возьмете еще несколько убийств на свою совесть. И вас на том свете будет проклинать не только Терис Меридо, но и Согвальд, Брин, Док , Карл, Гильзас и все остальные жертвы этого ящера.**
** У вас есть шанс вернуться к людям, подарить им жизнь. Неужели годы страданий и испытаний не оставили в таком ученом как вы ни капли сочуствия и жалости. Ученые призваны помогать людям как и священники, как и рыцари. У нас с вами осталось очень мало времени. В любой момент может случиться непоправимое. Я не прощу себе, если с ними что то случиться, я не прощу вам вашей жестокости, я не прощу академии, что она изгнала вас из рядов преподавателей. Ифуд свидетель - нет времени на раздумья, нет времени на месть, нет места злопамятству, есть место для благородства и чести.** - **Есть время профессор **- заговорил Сайлас – есть время , по моим подсчетам два-три дня у нас есть. Я помогу этим людям. Я говорю у нас, потому что вы отправитесь в деревню вместе со мной. Любая помощь, а тем более столь сильного волшебника мне понадобится. На сборы мне потребуется пятнадцать-двадцать минут, а вас я попрошу связаться с академией, чтобы вам переслали некоторые приборы и вещества, без которых нам ни в коем случае не обойтись. Список я вам дам через две минуты.
Профессор изумился собранности и скорости Сайласа. Он написал список, не задумываясь, как будто давно знал, что нужно.
Сам список не удивил профессора, эти приборы и химикаты можно было найти только в академии. Он открыл астральный дневник и написал:
Дорогой Гидеон, мне срочно требуется ваша помощь, память и сноровка. Убедительно прошу в кратчайшие сроки собрать на кафедре элементологии следующие предметы:
Двести пустых пергаментов для свитков
Сто пятьдесят замораживающих свитков
Сто пятьдесят пламенных свитков
Сто пятьдесят каменных свитков
Сто пятьдесят свитков молнии
Три десятка колб для химикатов
***Стандартный набор алхимика ***
На кафедре бестиалогии мне понадобятся:
Три микроскопа.
Сорок четыре капкана для крупных существ
Двадцать зеркальных пластин
Три сотни наборов для приготовления пищи
Два скальпеля
Два пинцета
Одна подзорная труба с тридцатикратным увеличением.
Большая мифрильная сеть
На кафедре защиты от враждебных существ
Посох ошеломления
Посох скорости
Посох нейтрализации драконов (скажете для Валкониса лично)
Щит от огня
Щит от кислоты
Щит усиленный мифрильными пластинами
Оформите доставку через корпорацию кафры, оплату на счет академии. Срок отправки сегодняшний вечер.
Также прошу Вас, Гидеон написать послание следующего содержания:
"Дорогие друзья,
Ваше письмо прочитано и по нему приняты соответствующие меры. Ждите через день людей, которые вам помогут
Младший ассистент главы лектория Академии Мудрости. Г. Юно"
Это письмо, Гидеон следует отправить с соколом, которого вы два дня назад отнесли в профилакторий. Дорогу я думаю он найдет сам.
Мой дорогой ученик, я собираюсь заняться делом, по которому будет написан фолиант по нео-драконологии. Вас я освобождаю от занятий и жду в городе Излуд завтра в полдень у входа в аэропорт. Вы будете ассистировать мне и профессору Крому в очень сложном мероприятии. Возможно эта экспедиция станет начальной точкой в вашей карьере.
С уважением, профессор Гораций Валконис.
-
айяяяй неужели продолжения не будет?
-
Сайлас собрался быстро. Не успел Валконис закрыть дневник, как чемодан Крома со стуком приземлился у двери.
-**Да кстати профессор, насчет кольца, которое Вам дал мастер кузнец...мне оно пригодится. Дайте его пожалуйста.**Валконис без лишних разговоров протянул ученому кольцо.
-Хорошее колечко, полезное, - продолжал Сайлас, одевая кольцо - оно отлично подходит к комплекту моих браслетов. Благодаря тому, что оно было при Вас, я смог наблюдать за вами и за вашими передвижениями. Невеселая улыбка скользнула по его лицу. Эти браслеты нагреваются при приближении кольца, так мы виделись с мисс Меридо. Этот набор связывал наши отношения, у меня были браслеты, у нее кольцо, и ни разу мы не разминулись, ни разу мы не потеряли друг друга в лабиринтах академии.
Я знал о вашем приближении лучше чем вы думаете Валконис.
**Вы только приближались к Рашелю я уже одевал экипировку стражника. Да да, именно я встретил Вас у ворот. Пока вы возились с запирающими заклинаниями, я зашел в дом с черного хода. **
Колечко и браслеты мне подарила Стася, когда я собрался на сумеречный остров, и надо сказать, там они много раз спасали меня от коварных рептилий.
**Когда Стася заявила мне,что нашим отношениям ...кхм...пришел конец, она отдала мне кольцо – последнее, что связывало ее со мной. Когда я узнал что отчеты о моих предвижениях были кем-то востребованы, я решил обезопаситься от нежданного визита. **
Догадаться, что меня будут искать в Айнбруче было нетрудно, и поэтому я отдал кольцо мастеру молота, чтобы он «подарил» его тому, кто будет излишне мною интересоваться.
Так я и обеспечил себе полную осведомленность о ваших передвижениях.
Однако, нам стоит трогаться.
Валконис встрепенулся. Многие вопросы, занимавшие его, были теперь разрешены. Можно было переходить к спасению жителей деревни.- Сайлас, каким образом вы собираетесь отправиться в Скирози?- поинтересовался профессор, пока Сайлас запирал заклинаниями дверь.
- Самым быстрым и дешевым – на дирижабле до Излуда, а оттуда три часа пешком. Насколько я понимаю сотрудники кафры еще не устанавливают пункты телепорта в подобной глухомани.
**- Дирижабль? **– изумился Валконис, - но мой дорогой друг как же... - Аэрофобия? – профессор, я избавился от нее в течение пары недель испытания моего летательного аппарата. Так что давайте поспешим, по моим подсчетам дирижабль отправляется через пятнадцать минут.
Через час, уже высоко в небе, посреди облаков, на открытой палубе, за стальным столом двое ученых сидели и пили аматсу-чай. Валконис пил с сахаром, Кром - с коньяком.
-Коньяк, профессор, на мой взгляд самый благородный напиток. Его можно добавлять к любому блюду и он нигде не будет лишним.
-Полностью с вами согласен, Сайлас, полностью – однако мой возраст не позволяет мне чересчур употреблять этот чудесный напиток. Давайте, однако поговорим о деле. Каким образом вы думаете уничтожить этого дракона?
- Я и не думаю его уничтожать, профессор, это мне кажется излишним.
Брови профессора вскинулись от изумления:- Но каким же образом...
- Чтобы нейтрализовать дракона, совсем необязательно его убивать,- со всей серьезностью проговорил Кром, - **а убивать именно этого было бы крайне непредусмотрительно. **
-
И всё? Так интересно, давай ещё
-
Ну.. Продолжение... Где оно? Классно пишишь еще еще еще!!! :twisted: :twisted: :twisted:
-
Я вернулся из отпуска, дорогие читатели и уверяю вас продолжение и окончание приключений Сайласа Крома и профессора Валкониса скоро будут представлены Вашему вниманию и суду
-
@"Denmark":
Я вернулся из отпуска, дорогие читатели и уверяю вас продолжение и окончание приключений Сайласа Крома и профессора Валкониса скоро будут представлены Вашему вниманию и судуЭто радует, с удовольствием убью пару минут, чтобы прочитать))
-
-Но...
-Я предлагаю вздремнуть пару часов, впереди нас ждет масса работы,- перебил на полуслове профессора Сайлас, **- я ничего пояснять не буду, пока не буду окончательно убежден в своих подозрениях. **
С этими словами Сайлас откинулся на стуле и прикрыл глаза. Валконис по блуждающим под веками зрачкам понял – Кром не спит, а о чем то усиленно размышляет, и не стал ему мешать. Все таки этот ученый обладал гораздо большими знаниями о драконах, чем любой из знакомых ему бестиаведов.
Валконис тоже откинулся на спинку стула и стал пытаться понять последнюю фразу Сайласа: Этого дракона убивать было бы весьма неосмотрительно.
Какую же угрозу несла с собой смерть этой кровожадной огнедышащей твари. Неужели есть такие драконы, которые при смерти взрываются или заражают окрестности ядовитыми газами, а может умирая он накладывает смертельное проклятие на своих убийц...
Глаза профессора плавно закрылись и он крепко и сладко уснул.**Проснитесь Валконис, иначе следующая остановка будет у вас в Академии, и вы пропустите самое интересное **- голос Сайласа вырвал профессора из объятий сладкой дремы. Я сварил нам кофе. Правда при этом мне пришлось применить весь дар своего убеждения, чтобы уговорить нашего любезного...
Сгораю как свеча я,
Тону как крыса я
И только пара чаек,
Мне жутко докучают,
Я их прибью на мачте корабля.Раздалось скверное пение со стороны капитанского мостика.
...уговорить нашего любезного капитана Бусорго разрешить воспользоваться его кофеварящим аппаратом. Он сначала попытался приравнять меня к грязи под порогом двери, но к счастью я привел ему гораздо более убедительное уравнение и приравнял его к чайкам, о которых он столь виртуозно исполняет куплеты.
Сайлас выглянул из-за двери и крикнул: Эй капитан, мы достаточно насладились вашими вокальными данными, можете и помолчать.
-**Дай мне шанс и я тебе якорь затусую в ...-речь капитана была оборвана на полуслове.
Из руки Сайласа посыпались алые искры.
Ну в каменном состоянии он более безопасен,- улыбнулся Валконису Кром, - ** и гораздо более приятен. Пейте свой кофе, профессор, а я займусь посадкой дирижабля.
А вы умеете? - поразился Валконис.
-Чтобы постичь науку аэродинамики драконов и грифонов мне пришлось тщательно изучить все современные летающие аппараты. Именно благодаря этим знаниям я спроектировал своего грифоплана. Так что не беспокойтесь профессор, единственное что мне может помешать так это пение господина Бусорго. Жутко раздражает.
С этими словами Сайлас покинул каюту, и пока профессор наслаждался очень крепко сваренным мороккофе, плавно посадил воздушное судно в аэропорту Излуда.
Через пять минут Кром вошел в каюту, сменил легкий костюм путешественника на магическую шелковую тунику и каким то загадочным заклинанием сделал себе элегантную стрижку и прическу. Не успели остриженные невидимыми ножницами волосы коснуться пола, как Сайлас магическим образом нарастил себе небольшие элегантные усики. Теперь он был больше похож не на грубоватого отшельника, а на состоятельного дворянина, состоящего в достаточно высоком военном чине, который в отсутствие боевых действий решил размять ноги в небольшом путешествии. Поверх туники Кром накинул плащ со знаком креста и одел на голову небольшой изящный мифрильный обруч.
Теперь его легко можно было принять за крестоносца на отдыхе, благо его мощное телосложение, шрамы на руках и легкая хромота придавали образу отпускного военного больше достоверности.
Меча не хватает – с иронией заметил Валконис. Неодобрительно взглянув на профессора и ухмыльнувшись, Сайлас одел пояс с кинжалом убийцы драконов.
Теперь профессор я могу спокойно сопровождать вас в пути, не вызывая недоуменных взглядов. Согласитесь, что выглядит малость не суразно, когда бок о бок с бывшим главным советником короля идет человек напоминающий что то среднее между мясником и лесничим.
Валконис был вынужден признать правоту Сайласа. Поправив на себе бархатную мантию магистра магии и протерев орден, Валконис поднялся со стула, взял свою сумку и направился к двери. За ним ничуть не отставая, слегка прихрамывая, пошел Кром. В таком виде они спустились с трапа. Перед самим выходом с дирижабля молодой драконовед задержался и вызвал заклинание ледяной стрелы. Огромная сосулька пронеслась вдоль всего дирижабля скользнула вдоль по мачте, и через несколько мгновений на палубу рухнуло что то, напомнившее Валконису выражение «Как куль с дерьмом». Этим кулем оказался связанный капитан Бусорго, еще не совсем отошедший от окаменения.
Радикальные методы убеждения – усмехнулся Валконис, - нужно будет принять на вооружение.
Выйдя из Аэропорта Гораций Валконис увидел у входа одинокую фигуру подростка, стоящую рядом с небольшим экипажем на четыре человека, запряженного двумя рослыми гранд-пеко. На крыше экипажа было закреплено с десяток больших коробов, отмеченных штампами академии и кафра-корпорации. Около полудюжины небольших свертков и сумок стояли у ног подростка, и тот не сводил с них глаз.Гидеон, мой мальчик – обрадованно вскрикнул профессор – как ты все успел? Я то думал что мне придется ждать тебя со всей этой почтой еще несколько часов после прилета. Вот видишь, когда хочешь ты можешь все быстро и добротно делать. Все достал по списку?
Конечно, господин профессор, - почтительно ответил юный маг, - мне повезло, что на почте не было очереди, а когда в академии узнали о вашей просьбе, все кинулись собирать необходимые вещи. Мне оставалось только переодеться и отправить сокола с письмом.
Так что у меня еще было время найти повозку и даже получить заказ с почты. Они быстро работают...
-Знакомьтесь друзья! Гидеон, это профессор Сайлас Кром, о котором я упоминал в своем письме. Если хочешь знать о драконах больше чем кто либо, слушай все что он говорит – я так и делаю.
-Дорогой Сайлас, это самый бойкий и одаренный ученик моего класса, Гидеон Ливс, он жаждет знаний и будет незаменимым помощником нам в нашем предприятии.Мальчик протянул ладонь:- Очень приятно, профессор Кром, буду рад сопровождать вас с профессором Валконисом хоть к Бафу на рога!
Валконис перевел взгляд на Крома и нехорошее чувство посетило его. В глазах Сайласа виднелась открытая неприязнь к мальчику, желваки ходили туда-сюда, а встречное движение руки было неприкрыто резким.
-Здравствуй Гидеон – процедил сквозь зубы Кром, -надеюсь это путешествие не повредит твоему здоровью.