Помогите выбрать профессию.
-
[Астерия], не верю, что вы сможете несколько месяцев качаться исключительно соло и это не надоест. Во-первых, это трудно, нудно, долго. Во-вторых, отбивает всякий интерес к игре, опустошает. Это он-лайн игра, зачем же терять то, что в ней заложено - общение, совместную игру, - да еще и по своей воле? Это вам сейчас кажется, что вы все сможете соло... Послушайте людей, которые играют дольше
Я играю тем самым классом, который вы не хотите выбирать из-за общей нелюбви - убийцей. Не первый год играю, и счастлива, что выбрала его, как первый. Во-первых, проще было подняться, чем если бы я выбрала монку или химку. Зато теперь у меня есть и та и другая
У меня много друзей, муж, и я состою в отличной гильдии. Так что судят о нас так, как мы сами себя ставим. Не стоит начинать игру с предрассудков -
2 Флёр: а я верю... сам играю больше года, в пати ходил раз 20(это в качевых, на шаре.... пати на ич чисто пофлудить не считается )в фулках был раз 5.... селал для себя вывод: стоит ходить в пати только со знакомыми, чему и успешно следую... а в основном соло качаюсь... и ни о чем не жалею.
-
AlexaWhite, Аги-Спир крестоноску я делать не буду. Вот аги-щит - возможно. Ни когда не любила копья))))
Я ещё не представляю с какой скоростью поднимаются уровни, кто мне скажет, приблизительно, через какое время я возьму 99ый лвл крестоноске?
После целой ночи чтения тем про крестоносцев и расчетов я попыталась сочинить то за что мне будет приятно играть, токо не смейтесь :roll:
сила 84+16
аги 68+2
вит 53+7
инт 28+2
декс 47+3
лак 1+5По скиллам - лечение и щиты. :roll:
-
[Астерия], зависит от твоей усидчивости. Смотри, только для прокачки с 98 по 99 нужно 100кк опыта. Среднее количество опыта в 6 минут (меряю в 6, потому что просто получать примерное кол-во опыта в час) - 100к. Итого нужно примерно 100 часов чистого геймплея, чтобы апнуться с 98 на 99. А общее количество экспы, необходимое, чтобы взять лампу - где-то 250кк (ну не точно, точнее в таблицах). Прикидывай...
-
tass, сюда нужно накинуть время потраченное на вкачивание слитого(99 без сливов ИМХО миф, хотя ты приводишь цифры спокойного кача, так что может быть, но всё равно)
[Астерия],знакомая на бабках на диапазоне 70-80+ делала по уровню в 2 дня... не знаю как но факт.... билд тот же что планируешь ты- щиты и хил...
-
А можите охарактеризоваться плюсы и минусы аги-спир и аги-хил-щит, по сравнению друг с другом?
-
Так... до лампы с новиса надо 400кк экспы.
На бабках качаться может всё что угодно, не важно что за билд, главное чтоб не от матк шла атака - они настолько чахотачные, что даже скучно, доло на них никогда не выдерживала.
Про твой билд.. Аги шилд не зря называется аги - аги главный стат и его должно быть от 80 до 90 минимум. Выше 91-92 качать в принципе не стоит для круза. Стр - второй по важности стат, как вижу ты сразу расчитываешь на стр эквип. Вита - на пвм впринципе даже не нужна, умеренно если то хватает 20-30 виты. Декс.. для кача на распространённых мобах хватит 37+3, для более экзотических потребуется больше, 47+3 достаточно, дальше уже стоит станить моба чтоб не вертелся. Инт, у крузов свой джоб бонус на него 6, т.е. хватит 24-30 инты чтоб был бонус к регену, но я бы его расчитывала с учётом бонуса к хилу тогда ^^ Правда это сложнее.
Если модифицировать твой билд в аги, то получится примерно так:
стр 84+7+9=100
аги 90+2+2=94
вит 16+7 =23
инт 24+6 =30
dex47+3 =50
лак 1+5 =6 ^^
В итоге у тебя должно быть 177 аспд без каста, под 10к хп и много-много фли, 213 с виспером. С учётом автогварда 8-10 лвла этого хватит чтоб минимизировать повреждения от многих мобов.
Мой друг с похожим билдом давно охотится в биолабе ^^
На счёт скилов... главное не забудь взять 10-ый провок на свордке - это очень полезный скил, особенно для агильников.
И вообще - так основательно подходить к началу игры - это что-то! Я такое впервые вижу вообще ^^Только написала, а тут уже вперёд меня успели>_<
Приемущество аги-шилд над аги-спир в их защите, большая живучесть
Приемущество аги-спир над аги-шилд в большей силе атаки и её скорости, а так же в том что дальность удара составляет 3 клетки (это очень важно!), но как обратная сторона медали - в случае ошибки или фатального невезения - кафра, окружит толпа и не получится с ней совладать - кафра(какого чёрта толпа вообще окружила называется? ну бывает ^^). Но если аги-спир может взять в руки щит и меч и пойти биться так, то аги-шилду сколько не тягай копьё - толку мало. Я например в период 70-90 частенько брала в руки меч и щит ^^ -
Для круза думаю надо больше виты, даж для етого самого кача в лабе, бо со стана даж выти неуспееш.
-
[Астерия], от моего опыта могу сказать, что:
аги-спиар- этим крузом играть интереснее и это оригинальный билд которым вполне можно бегать одному, и у него есть почти все защитные скилы связаные со щитом. Лучший выбор для новичка.
Аги хил щит- в одном билде совмещать аги и хил неразумно. Вывод- бред.
вит шилд с хилом/сакра круз- очень сложный в прокачке но сильный в пвп и гв. Выбор не для новичков однозначно.
ГК щитовик/ГК хил неплохой билд который многое может, но качаться надо с пристом.Далее: не стоит зацикливаться на батори, в игре куча разных мест где можно качаться и просто бегать для развлечения.
AlexaWhite,
Приемущество аги-шилд над аги-спир в их защите, большая живучесть
Приемущество аги-спир над аги-шилд в большей силе атаки и её скорости, а так же в том что дальность удара составляет 3 клетки (это очень важно!), но как обратная сторона медали - в случае ошибки или фатального невезения - кафра, окружит толпа и не получится с ней совладать - кафра(какого чёрта толпа вообще окружила называется? ну бывает ^^). Но если аги-спир может взять в руки щит и меч и пойти биться так, то аги-шилду сколько не тягай копьё - толку мало. Я например в период 70-90 частенько брала в руки меч и щит ^^Не путай человека.
Во-первых дальность с пики 4 клетки, а не 3.Далее:У аги-шилда вкачан бесполезный на мобах рефлект и всё, остальные щитовые такие же, как у аги-спиар, так что защита одинаковая.
Далее: брать аги спиару в руки мечь можно только по 2 причине:
1)нет денег на одноручную пику с картами
2)неоправданная ничем глупость.Далее... С билдом аги спиара почти согласен за исключением того что инт и вит надо бы местами поменять и сделать хотя бы 30 вит понизив инт (на сп всегда можно одеться).
И наконец: в билде аги шилд круза гораздо больше вит и меньше аги. Примерно 70/50 соответственно.И уж совсем наконец: друг с 20-30 вит он качается в лабе2 или лабе3? Если во 2- то он мазохист, а в 3 с 20-40 вит не выжить крузу, тем более там качаться.
[Астерия]
ИТОГ: я советую качать аги спиар круза.
Те кто пробовал скажут так же. Этот билд мало что может в пвп и гв, но зато на каче абсолютно самостоятелен и может спокойно перемещаться по миру один. -
Маниакальный - в корне не согласна, но поправлять не буду... хотя... 3 пункта стоит поправить:
1 - копья бьют на 3 клетки, не дальше и не ближе. На гео - это багофича такая, и там тоже на 3 клетки бьют, просто стоят на 4-ой ^^
2 - одноручное копьё - это мееееееедленная скорость атки. Скил квикен работает только на двуручные копья, так что либо мечи, либо двуручные копья, одноручные оставить надо найтам ^^
3 - хил, квикен и щитовые умения ну никак не совместимы ^^ -
[Астерия],
минусы аги-спира против аги/шилд в том, что нет щита, гвард и дефендр недопустимо малы, или вообще нет. 10 скиллов ушедший на проходной спир мастери, абсолютно левый скилл.
Из плюсов заоблачная скорость атаки, оригинальность. -
AlexaWhite,
1 - копья бьют на 3 клетки, не дальше и не ближе. На гео - это багофича такая, и там тоже на 3 клетки бьют, просто стоят на 4-ой ^^
Пики бьют на 4 клетки так же как лонгмейс. В пвп по убегающему чару пикой достанет на 1 клетку раньше.
2 - одноручное копьё - это мееееееедленная скорость атки. Скил квикен работает только на двуручные копья, так что либо мечи, либо двуручные копья, одноручные оставить надо найтам ^^
при 90 аги разницы в скорости баша почти нет, и с мечём неоправданно пропадает смысл спиар мастери (маленькая но прибавка)
3 - хил, квикен и щитовые умения ну никак не совместимы ^^
Прочитай внимательно мой пост, потом последний пост Астерии. Увидишь много интересного... И если уж на то пошло,аги спиар хил прекрасно совместимы, если в билде есть хоть сколько-то инты, но не скилом с помощью лайт эпсилона (дешевле витаты и хил помощьнее). Просто режется один из статов и берётся 40-50 инт для хила и сп регена.
Забыл добавить ещё разновидность аги спиар крит. Пока не качал, но думаю может быть довольно интересно с косой из бафика/пикой с картами на крит по мобам в руках.
enigma_furyk, не взяв пеку можно иметь 10 гвард и 5 дефендер, чем плохая защита? Взяв пеку можно иметь 10 гвард и не обламываться, плюс 3 свободных очка.
-
Маниакальный буду ругать! Син спорит с аги спир крит крузкой == до чего дожили... Ладно, пусть будет по твоемому, копья бьют на 4 клетки (ага и блокируются пневмой гг). И разницы между 172 и 183 аспд тоже нет, подумаешь, но вот про несовместимость квикена хила и щитовых умений - квикен требует 20 скил пойнтов, до хила проходные 19 скил пойнтов, остаётся 10 скил пойнтов и тут либо хил 4 и пекопеко либо ходить пешочком и хил 10(9+1 без мастери как вариант). Без пеки атака заметно проседает, особенно пока невысокая стр. А если брать такому крузу автогвард, то только 10 лвл, иначе практически в пустую выкинутые скил пойнты.(именно 10, не 8 и 9) На счёт бесполезности спир мастери - да, оно не усиливается скилами, но спир круз бъёт приемущественно обычными ударами, а там 40-50атк игнорящие деф и витдеф составляют существенную часть дамага, так что это надо воспринимать как необходимое зло ^^ Но если брать в руки щит - то одноручные копья бесполезны, тут уже лучше взять меч, разница в аспд 172 и 177 например у меня, а башить можно только вплотную. Хотя ради прикола и для кача новисов я могу и одноручное копьё взять и тАпор.
Про крит билды - промолчи лучше - это непростое и рискованное мероприятие, у них свои плюсы и много-много минусов, самый главный из них - провок ^^
Уф нафлудила! >< На самом деле спир крузов бывает много-много билдов, и все по своемому хороши, вот Нафаня бегает с зефиркой и не жалуется.. мне даже порой завидно бывает как он управляется с ним ^^ -
стати если на 10 ГК 1 СВД, то на 10 СВД один Аги стр и на 10 аги стр 1 спир ^^(с)
Жуткая математика, но выходит, что на 9025 крузов( в данный момент) лишь 9 копьевых?[Астерия], насчет вашего билда: ты мыслишь в правильном направлении, но есть пара моментов, которые необходимо учесть. Во-первых ты только начинаешь игру, у тебя нет дорогого шмота, а значит единственная защита твоего чара на ранних этапах это фли( то есть аги). Во-вторых тебе часто предстоит использовать хил, стоящий аж 40 сп на 10 лвле навыка, такой малой инты тебе не хватит. И в-трерьих, изменив баланс стр-аги в пользу аги можно добиться прироста фли и повышения дамага пер секонд(повреждения будут меньше, но удары будут наноситься чаще, что по сумарным повреждениям при каче обычными ударами эфективней).
стр 74+16=90 ( у меня в свое время было 80, хватало)
аги 79=2=81 ( 175 аспд. Считаю, что качать выше 80 нет смысла, все таки билд подразумевает хил, у меня без хила было такое же значение)
вит 43+7 =50(для гв и пвп конечно маловато, но ведь и персонаж делается не для дуэлей, а на каче будет вполне хватать)
инт 42+6 =48( сп востанавливается каждые 8 секунд, когда чар стоит, или 4 если сидит. По сколько сп будет востонавливаться зависит от инт ( каждые 6 инт дадут +1 к регену) и от максимального сп( каждые 100 сп дадут +1 к регену). С таким значением инт и при 600 сп( столько сп у вас будет без учета шмота на 85+)
будет реген по 15 в тик, вполне достаточно для комфортного кача. Хил 10 лвла на лвле 85+ по 1.3к)
dex47+3 =50
лак 1+5 =6Из скилов круза советую взять дефендер на 5 и, пересилив себя, пеку до 5. Я понимаю, что внешний вид вам не очень понравится, но с пеки можно и слезть, а в некоторых ситуациях она очень полезна. Баланс хил-автогвард выбирайте на свой вкус, по-моему лучше всего 9-6 или 10-5.
-
GilGland у меня примерно такой же билд миникрузки получился ^^ Правда из-за ограничения в максимальных статах.
А относительно математики... Мя конечно грубо... но с учётом того сколько аги спиров играющих на сервере... в общем это грустно х_Х
Но вот на пвм вит.. имхо лишнее и только мешает. На счёт хила - если делать с щитами, то есть возможность халявного хила лив пич картой, если прокачан 10 уровень хила. И для круза реген не сильно важен - с высоким фли получать придётся не часто дамаг, и количество сп будет хватать на то чтоб лечить себя и других заодно и скилами бить. А на счёт стр и аги... много их не бывает ^^ -
AlexaWhite, во всех своих чарах я стремился к балансу, и тот который расписан мной выше не исключение. Вит скорее всего будет докачиваться в последний момент, а значит к 95 лвлу или даже раньше все основные характеристики будут зафиналены. Хил я в этом билде предлагаю, т.к. автор темы начинающий игрок, ей он очень сильно поможет на ранних этапах. Все таки по началу дефа у нее почти не будет, а тары и подавно, хаи да бабки будут больно кусать по 200-400 дмг. Поэтому просто необходим достойный сп реген.
-
Впринципе я поняла тебя. Но учитывая свой опыт и знакомого щитовика - 90 аги маст хэв. 178-180 аспд с меча выглядит красиво, а если каждый удар по 1к то вообще лепота! И ещё, закончилось сп - сядь, отдохни, разомни руки ~_^
-
AlexaWhite, читай пожалуйста мои посты внимательнее и на всякий случай по нескольку раз, и не пиши глупости. То что ты в моих постах оспариваешь, у меня там не написано, уж не знаю откуда ты это придумываешь...
ЗЫ: то что у меня син 98 не значит, что у меня только 1 чар и 1 аккаунт и я не играл другими классами... -
AlexaWhite, не надо говорить так, будто у меня нет опыта в игре щитовиком, все таки своей консервушкой я качался почти везде, причем соло, да и другими билдами круза бегал. Но давайте не будем спорить, такие мелочи в билде каждый решает сам для себя, а учитывая нынишние реалии нашего серва, чтоб докачать танка, как это ни прескорбно, достаточно нормального интернета и фортунки в руках.
-
GilGland, что ни говори ГК-ШИЛД качается быстрее всех, если есть прист. Я на иче делаю 200к в 5 минут в среднем на 78 левеле, а после 95 с таким билдом можно и в лабу3 водилой. Почти фулл инт-вит билд с максимальными гвардом и дефендером будут прекрасно водить в фулках...