"Нет повести печальнее на свете..."
-
интересно, чем же завершится рассказ
пишешь хорошо, Мак, единственное замечание — насколько я поняла, печальность повести держится прежде всего на крестоносце Нарде, но все внимание и интересные реплики почему-то достаются другим персонажам; сам же Нард вырисовывается немного э.. обычным
а ведь он не такой
-
Здорово!
Что понравилось:- Вообще, все написано очень точно по механике РО. Только тело снайпера нужно будет еще уничтожить, а то его первый попавшийся священник воскресит.
- Особенно порадовала фраза барда, про то, что они не у того дома поют и за ними будет гоняться старый рыцарь (еще в начале).
Вот только от крестоносца я такого бы не ожидал... Ведь он же все же не бандит какой-то. А доблестный рыцарь креста и поддаться на душевную слабость. Ох, не знаю.
Продолжение будет?
-
Всем спасяб!
Окончание в ближайшее время.
2Касиэль: По сюжету тело упало в пропасть, в которой до него никакой прист не дотянется.
2Тойо: С этим да, проблема... Но большинство интересных реплик уже заранее розданы по персонажам. А Нарду остается страдать. В лучших традициях аниме
-
Закхария, а вдруг он мульт какого-нить разбойника? ) Бэкстэбы у него в крови..
Toyo, главный страдалец он молчит и работает лицом, как показывает Пушной.
-
очень даже понравилось... жду продолжения!
-
Norberth, нет... не могу поверить. Даже в сердцах разбойников есть доброта. Тем более чтобы Нард. Ведь. На какую муку таким действием он себя обрекает? И не только себя.
Еще тут фигурирует Ифуд? >< Тогда я епископ раскольник. -
Вынужденный перерыв, вызванный рабочей поездкой и прочими делами подошел к концу, и, соответственно, наш рассказ. Надеюсь...
... Это было очень удобное место - почти напротив его Гильдийного дома, в постоянной тени, под навесом. Даже в яркий полдень, человека, сидевшего в глубине навеса невозможно было разглядеть. А ему, в свою очередь, отлично был виден вход под щитом, с Гильдийной эмблемой. Этим местом и воспользовался Нард. По телепатическому Гильдийному каналу он говорил, что бродит в Пирамидах Моррока. Что было почти правдой - еще пять дней назад он там был. Теперь он сидел в этой тени, сняв доспехи, чтобы не быть случайно узнанным по силуэту, изредка попивая теплый морковный сок. Он ждал. Ждал, когда весть доберется до Морриган и вспоминал события последних дней.
... Нард встретил Таррфа в той-же комнатушке, где и тремя днями раньше сделал свой заказ. Снова в почти полной темноте едва угадывалась фигуру жуткого убийцы, снова трепетал огонек свечи, задыхаясь в жарком воздухе.- Я выполнил твой заказ, Крестоносец Нард - мерный голос почему-то гонял по спине Нарда стада мурашек. - В соответствии с договором, я жду своей платы.
- Вот твоя плата! - Нард отстегнул от пояса и бросил на стол толстый кошель. Глухо звякнуло в мешковине золото. - Я продал мечь торговцу. Это деньги за него. - Он с плохо скрываемой ненавистью взглянул через стол, в темноту.
- Что-ж, меня это устраивает. Я возьму золото...
Нард резко встал и выскочил из комнатушки. Ассассин взглянул ему вслед, поднял кошель, подбросил в руке. - Душу своего отца он продал... Её он тоже потерял... Две души.. для Черного Лорда... Замечательно! - последние слова Таррфа растворились вместе с ним в темноте, когда огонек свечи погас...
Из Моррока Нард отправился прямиком в Пронтерру. Он не стал тратить время на пеший путь, магическая телепортация Кафры перенесла его в столицу, где он и занял заранее приготовленный пост. За прошедшие два дня он увидел, как Морриган начала волноваться - изредка она спрашивала в Гильдийной канале, не появлялся ли Снайпер? Для Крестоносца это было признаком того, что Тарф выполнил свое дело - выскочив в сердцах из комнатушки, Нард забыл потребовать от него доказательств. А вернувшись, он конечно уже не застал черного Ассассин Кросса. Теперь, с каждым часом, он все больше удостоверивался в том, что муж Морриган не вернется с охотничего похода в Ниффельхейм. Нард уже знал, что он сделает: как только Морриган поймет, что муж её погиб, она конечно, будет в глубочайшем горе. И верный Крестоносец будет рядом, чтобы поддержать её. А потом и вместе с ней. Она ведь не сможет бросить преданного ей молодого человека. Рассуждая так сам с собой, Нард мечтательно улыбался.
На третий день, в районе полудня, когда яркое ранне-осеннее солнце приятно грело камни булыжной мостовой, в начале улицы появилась странная процессия. Четыре снайпера со своими редкими сизыми соколами на плечах несли носилки, закрытые толстой тканью. На ткани проступали темные кровавые пятна. Еще один снайпер, окруженный аурой Высшего Уровня, нес в руках обрывок красного платка. Даже с этого расстояния можно было заметить темные пятна на алой ткани. Замыкали процессию несколько человек, ( если можно было назвать этих существ людьми) выглядевших как живые трупы. Случайные прохожие обходили их стороной - жители городка Ниффельгард, на границе Царства Мертвых, редко появлялись в столице. Нард привстал, а процессия, пройдя мимо него, остановилась перед дверью их Гильдийного Дома. Глава процессии ударил рукой в щит. На звук в дверях появилась Морриган. Растрепанные волосы и глубокие тени под глазами показывали, что последние дни её мысли были далеки от её собственного внешнего вида.- Высшая Священница Морриган? Глава Гильдии?
- Да, это я. Что случилось?
- Вчера в Ниффельгарде, река, текущая из Бездны Ниффельхейма вынесла на берег тело. По остаткам формы местные жители определили что это снайпер. Обратились к нам. Мы проверили свои списки, и нам кажется, что Вы должны знать погибшего. Вам знаком этот платок?
- По мере рассказа Высшего Снайпера, лицо Морриган каменело. Даже со своего места Нард видел, как боль заполнила глаза Высшей Священницы, когда она взглянула на сшитый ею самою наручный платок.
- Это... это... - голос Морриган задрожал... платок моего мужа...
- Значит мы нашли его. Не пробуйте его оживить, это бесполезно. Душа его высосана темными силами Ниффельхейма, и нет в мире сил, способных вернуть её в это тело. Мне жаль, Леди Морриган. Он был отличным... снайпером.
Морриган шатаясь подошла к носилкам. 4 снайпера все еще держали их на уровне коленей. Дрожащей рукой она коснулась окровавленной ткани, замерев. Нард привстал со своего места, и начал медленно одевать свой доспех. Внезапно, Морриган резко встала, и бросилась по улице, закрыв лицо руками. Крестоносец удивленно проводил её взглядом, и вдруг поняв что-то, бросился за ней. Высшая Священница, не останавливаясь, выбежала из городских ворот и не разбирая дороги побежала в сторону моря. Нард, даже налегке, с трудом бежал вслед за ней. Фигура Морриган скрылась за деревьями, но что-то вело Нарда правильным путем. И через несколько мгновений он выскочил на берег моря. На высоком утесе он увидел Морриган. Высшая Священница стояла, закрыв глаза руками. Сильный морской ветер развевал её волосы, теребил ярко-сиреневое платье, обнажая стройные ноги в белых чулочках. Нард замер в моментном восхищении, и на его глазах, Морриган сделала шаг вперед...
... Крестоносец бродил по полянам под Пронтеррой, не разбирая дороги. Перед глазами все еще стояла любимая Священница, за секунду до рокового шага. Пошатываясь, глядя на мир невидящим взглядом, он ощущал, как внутри него рушатся последние остатки некогда стройного и упорядоченного мира. В какой-то момент он очнулся, и с удивлением обнаружил себя в Излюде - маленьком островном пригороде Пронтерры. Здесь он начинал свой долгий путь, когда ничего не умеющим новичком вошел в двери Гильдии Мечников. Сюда он возвращался из своих походов, чтобы отдохнуть в казарме, подкрепить силы. Мир был интересным, ярким и полным новых надежд. И теперь, Крестоносец со сломанной душой и разбитым сердцем не смог выдержать наплыва воспоминаний, и бросился вон с центральных улиц, в лабиринт темных переулков, нередко обрывавшихся прямо в бушующее море...
... Это был простой заказ. Гильдия торговцев, уставшая от постоянных "наездов" хитрого и юркого Разбойника, обратилась в Гильдию Ассассинов, чтобы сделать на него заказ. Из многочисленных работников Гильдии, в районе Излюда был на данный момент только Маал-Лех, и он занялся этим делом. Выследить где прячется грабитель не составляло труда - Лех просто проследовал за ним после очередного налета. Преследование привело его в небольшой тупичок, на самом краю города. Слева улица обрывалась высоким утесом в море, справа шла глухая стена. Там и прятался Разбойник,среди груды наваленных старых досок. И теперь Ассассин стоял над еще теплым трупом, разглядывая кровь, стекавшую по лезвию Инфильтратора. Вид рубиновых капель в очередной раз заворожил Маал-Леха, и он не заметил, как в тупичке появился Крестоносец.
- Лех? - раздался удивленный возглас.
- Э? Нард? Ты...
- Что ты тут делаешь? - Нард смотрел на своего старого приятеля, стоящего над телом.
- Нард... - Ассассин понял, что должно произойти сейчас- Нард, хабиби, сульхани!*
Крестоносец потянулся к мечу - обычному, такому, который выдавали в Гильдии Крестоносцев, но слишком медленно. В тот момент, как Нард увидел Маал-Леха на месте выполнения заказа, он стал свидетелем. А Гильдия Ассассинов не терпит свидетелей. Быстрой тенью мелькнул силуэт Убийцы, и Инфильтратор вошел между ребер Крестоносца. Друзья взглянули друг другу в глаза, Нард сжал руку Ассассина, державшую катар, и последним вздохом прошептал: Grand Cross! Ничем уже не контролируемая сила Света Ифуда проглотила их, оставив на старых камнях две кучки пепла вплавившиеся в расплавленный булыжник...
... Так и закончилась эта история, - сказал Бард, сыграв последний аккорд на семиструнной гитаре. Сидевшая перед ним молоденькая Ворка, с парой алых бантиков, вплетенных в белоснежную гриву волос, шмыгнула носом раз-другой, и разревелась, как может реветь только девочка. Сидевший рядом с ней молодой выпускник школы магов, теребил её за плечо и пытался успокоить, хотя и сам закусил губу, чтобы не расплакаться.
- Какая... грустная... историииииияяяяяяя.... - всхлипывала девочка, размазывая слезы по румяным щекам.
- Да ладно, сестричка, перестань, хватит. Перестань реветь! - уговаривал её брат, пытаясь незаметно смахнуть предательскую слезинку.
Бард несколько удивленно взирал на это действо. Всего-то, встретил в лесах Мьонира этих детишек, и рассказал им одну из многих историй, которые знал. По привычке, не задумываясь даже о гонораре. И никак не ожидал такой бурной реакции. - Эммм... Девочка... погоди, не плачь. - Бард беспомощно оглянулся - его кочевая жизнь никак не позволяла обзавестись семейством, так-что, что делать в таких случаях он просто не знал.
- Этооо... (шмыг-шмыг) настоящая история?
- Эмм.. нет конечно! Я это специально придумал, чтобы людям рассказывать. Взрослые любят трагические истории о любви.
- Каааакие?
- Ну.. грустные. Давайте-ка я вам сыграю, что-нибудь веселое. - он поправил гитару, и заиграл какую-то веселую мелодию, от которой слезы на глазах у Ворки высохли сами по себе, а её брат заулыбался.
- Ну вот, видишь, все хорошо, понравилась вам песенка?
- Да! А можно еще раз послушать?
- И Бард снова и снова играл веселую песенку, пока дети не передохнули, и не стали собираться дальше. Им предстояла дальняя дорога и долгий путь, пока в мире Митгарда не появятся еще одна Ассассинка и Волшебник. Попрощавшись с Бардом, они пошли на юг, осторожно перепрыгивая с камня на камень, подбадривая друг друга звонкими голосами. и пока их голоса не смолкли вдали, Мак стоял неподвижно, смотря им вслед, держа в руках Ледяную Розу с шипами покрытыми замерзшей кровью....
Вот такая вот грустная история. Конечно, если бы не моя клиническая лень, рассказ был бы окончен давно, и мне бы не пришлось ощущать некий дисбаланс. Прототипы персонажей проявили крайнее неуважение к автору, и решили завершить в РОшной реальности историю несколько иным образом. Хорошо что я никогда не меняю произведения на половине.
Надеюсь, всем понравилось. Так-же, надеюсь, что это наша с вами не последняя встреча в этом разделе форума.*Нард, друг, прости! ( морр. )
-
Маал-Лех - настоящий ассассин. Мне понравилось. Мак, это 5)
-
@"Mac-Netov":
Но большинство интересных реплик уже заранее розданы по персонажам. А Нарду остается страдать. В лучших традициях аниме :)вот за это я и не люблю традиционных главгероев аниме.Нор, аа, Пушноой. аа, «камэди» клаб. аа Нор т_т
Мак, спасибо за окончание «Пронтерра» — замечательная находка.
правда, Нард со своим подлым планом мне совершенно не понравился ._.
иии смутили такие слова: «Прототипы персонажей проявили крайнее неуважение к автору, и решили завершить в РОшной реальности историю несколько иным образом» — прототипы задают пляску сценаристу или сценарист — прототипам? -
2Toyo: эмм... прототипы задавали пляску. В одном ключе. Но поскольку сценарист тормозил, прототипы передумали, и прежде чем я успел написать окончание - завершили все крайне непотребным, с точки зрения сценариста образом.
-
эх, скомканный финал слегка:)
***и все умерли:) -
Превосходно, Мак, просто превосходно Получился интересный и насыщенный, а главное - трагический рассказ. Надеюсь, ты напишешь еще много подобных произведений.
-
@"Mac-Netov":
Сидевшая перед ним молоденькая Ворка, с парой алых бантиков...Мак, по-моему лучше все таки "Воровка".)