"Нет повести печальнее на свете..."
-
Нуарчег!..
Вообще, особо приятен этот проект тем, что про жысть. Интересно, многие ли из тех, кто тут упомянут, узнают себя? я вот всех вроде узнал
Мне на самом деле комментировать трудно, я просто сижу и жду продолжения с нетерпением.
сидит, ждёт -
Mac Netov, ггг=))))
на самом деле это был совсем извращенный вариант) изначально подумалось про сердце и другие части хпристки) -
Мне нравится ход Ваших мыслей!
-
...а ещё я тут весь день думал, что вредно маленьким крузам дружить с ассассинами, никто ж не скажет - на чужом несчастье счастья не построишь! Сразу: убить- а, да, это можно, ща тебе телефончик дам...
-
Продолжай Мак, твой рассказ цепляет)
-
А.... что было дальше? ^______^
ходит с транспарантом "Даешь продолжение!"
-
@"Moribeth":
ходит с транспарантом "Даешь продолжение!"
поддерживаю
-
Даёш битву синХ и Снайпа!
-
Продолжаем, сколько можно.
Фундук* Моррока пустовал. В это время года даже бесстрашные искатели приключений старались искать их в местах более прохладных и дождливых - Подводных Туннелях, джунглях Умбаллы, Пещерах Драконов. Скучающий хозяин фундука, совмещавший гостиницу и таверну в одном помещении, как это принято у Пронтерцев, сидел за стойкой, протирая отполированным кусочком шкуры пустынного волка стаканчик, равнодушно осматривал помещение. Окна были закрыты наглухо, свет пробивался сквозь щели в ставнях и "дверь" - широкую занавеску, закрывавшую почти весь дверной проем. В тонких лучиках света танцевала пыль, опадая на присыпанный песком пол. Внезапно дверная занавеска отодвинулась в сторону, в и полутемное помещение, скрипя сочленениями набитого песком доспеха, вошел Крестоносец. Постоял минуту, привыкая к темному помещению, и прошел к хозяину, вытаскивая из мешочка на поясе какой-то жетон. Заметив реакцию морроканца, он кивнул, и спросил, не снимая шлема:
- Где и когда я могу увидеть этого человека?
Хозяин молча взял жетон, повертел его в руках, и спрятал под стойку. - Будь здесь через два дня, воин Церкви Ифуда, да хранит его Халла. Когда зайдет солнце, приходи. Он будет ждать тебя.
Прошло два дня. Нард провел их в близлежащих к городу огромных пирамидах, древних памятниках цивилизации, предшествовавшей и Пронтерре, и Морроку, и даже городу магов, Геффену. Тысячелетия забвения сделали коридоры и залы этих зданий прибежищем толп нежити. Оставляя за собой черные крестообразные отметины, Нард бродил по лабиринтам ходов, машинально собирая закопченые ценности, падавшие из бродячих мумий, мумифицированных собак, и одержимых демоническими силами оживших сундуков. На третий день он достал магическое крылышко, и взмахнув им, очутился в Морроке. Солнце уже скрылось за желтоватыми стенами, погрузив город в густую тень, и лишь последние его блики сверкали на высоких куполах дворца. Крестоносец подождал, когда последний розоватый блик угаснет, и вошел в гостиницу.
Как и всё в Морроке, фундук оживал после захода солнца - сейчас на столбах из стволов пальм висели глиняные светильники, пол покрывали циновки, подушки были раскиданы аккуратными группами по центру зала. Пара помошников хозяина суетились, раскладывая эту мебель по залу, и расставляя по углам казавшуюся здесь абсолютно чужой пронтерскую мебель. На вошедшего Нарда они не обратили внимания - видимо, хозяин их уже предупредил. Сам владелец молча кивнул в ответ на короткий взмах рукой, и глазами указал на занавеску в дальнем углу зала, под лестницей. Нард проскользнул вовнутрь. Комнатушка - а Нард чувствовал, что места здесь было очень мало, была погружена в почти полную тьму. Только тусклый огарок свечи горел в плошке на столе, освещая вокруг себя узкое пространство. На противоположном от входа конце стола смутно угадывалась какая-то фигура. Крестоносец нашел наощупь стул, и сел, скрипнув доспехом. Пару минут в душной комнатке царило молчание. Нард буравил глазами смутную фигуру знаменитого убийцы, ощущая почти видимую ауру смерти.- Таррф? - спросил Нард, не выдержав нараставшего напряжения.
- Таррф? Можно сказать что и Тарфф... - прошелестел голос в темноте.
- Мне нужен человек, способный выполнить одно... - Крестоносец запнулся, - одно дело.
- Убить?
- Д...да! - резко выпалил Нард. Слова через силу срывались с его губ.
- Я... могу помочь тебе.. Крестоносец Нард...
- Откуда ты знаешь мое имя? - воскликнул Крестоносец, и отпрянул вместе со стулом.
- Откуда? Я знаю много людей... кого-то я знаю всего-лишь на мнгновение. Кого-то дольше. Зависит от цены...
Нард подвинулся обратно к столу. - Мне нужно убрать... убить одного снайпера. Он сейчас должен быть где-то в Ниффельхейме. Его ты узнаешь без труда. На нем такой-же знак Гильдии, как и у меня - Нард протянул к свету огарка свою эмблему. Из темноты вытянулась рука, в черной перчатке, с острыми стальными насадками на пальцах, медленно дотянулась до эмблемы, и мнгновенно исчезла с ней обратно в темноте. Нард успел только моргнуть. Из темноты донесся тихий смех. - Страсти... Человек так им подвержен... Ваши души полны ненависти... Замечательно...
- Ты возьмешься за это дело?
- Да... Но я взымаю плату за свою работу.
- У меня есть деньги, - Крестоносец потянулся к поясу, но рука, возникшая из темноты остановила его жестом.
- Нет... Мне не нужны деньги. С тебя я возьму другое...
- Что? - спросил Нард, чувствуя, как холодеет его сердце.
- За душу Снайпера... другую душу...
- Чью? - Я не могу... сам убить человека, ты же знаешь!
- Но ты пришел и заказал его смерть, Крестоносец. Не думаю, что твой Бог простит тебе этот грех. Впрочем, вам он прощает многое... За душу Снайпера, отдашь ты мне это! - металлический палец протянулся из темноты, указывая под плащ на боку Крестоносца. Нард опустил руку, и дотронулся до рукояти Эскалибура.
- Меч моего отца... - прошептал потрясенный Нард.
- За его душу - душу твоего отца! - громыхнул в тесной комнате густой низкий бас.
- Нет... Я не могу... Нет...
- Поздно, Крестоносец Нард. Ты сделал заказ. Жди его исполнения через три дня, как и обговаривает контракт. Дуновение ветерка, и Нард остался один в комнате. Потрясенный Крестоносец сидел молча глядя на затухающую свечу. Когда она погасла, тревожный сон сморил его, не спавшего третьи сутки...
Узкая тропа обрывалась справа и слева в бездонную пропасть. Под ногами, как старые кости, хрустел сиреневый песок, какие-то тени кружились на пропастью, издалека доносились стоны, вой бронированных Дуллаханов, шепот демонических девочек верхом на остроконечном серпе луны. Острый взгляд снайпера различил далеко впереди себя притаившегося в тени каменной глыбы, Кровавого убийцу с мясным ножом в окровавленных руках. Усмехнувшись, Снайпер громко свистнул, махнул пальцем в сторону чудовища, и звонко крикнул: Falcon Assault! Боевой сокол редкой сиреневой окраски сложил крылья, и ринулся в пике к земле. У самой жертвы, он резко распахнул крылья, и нанес страшный удар по макушке убийцы. Раздался хруст и треск, череп мертвяка раскололся пополам, как перезрелый арбуз, окровавленная маска слетела с головы и подкатилась к ногам Снайпера. Тот ухмыльнувшись, поднял её, всматриваясь в искаженные черты. Сокол выходя из пике улетел далеко вперед, и Снайпер взяв лук поудобней, двинулся за ним. Когда он проходил мимо глыбы, в тени за его спиной что-то шевельнулось. Шепот растекся по тропинке: Soul Breaker! Снайпер не успел повернуться, и замер, уставившись на окровавленное лезвие, вышедшее из его груди. Черный Ассассин Кросс возник из тени, Инфильтратор в его руке по рукоятку вошел в спину Снайпера. Он резко повернул катар, и с хрустом и мясистым треском выдернул его обратно. Снайпер сделал пару неверных шагов, покачнулся и молча полетел с тропы вниз, в бездонную пропасть Ниффельхейма. С трагическим криком рухнул за ним верный сокол. Убийца проследил взглядом падение тела, пока оно не исчезло во тьме, и поднял покрытый теплой дымящейся кровью катар к лицу. В отверстии у основания лезвия сиял маленький голубоватый шарик. Ассассин вгляделся в него, разглядел в его сиянии смутные искаженные черты лица Снайпера, и прошептал: Еще одна душа. Еще одна душа.. для Господина... Для Черного Лорда... Прошептал, взмахнул плащем и исчез.
Ниффельхейм, земля мертвых не заметил еще одной смерти...
Окончание следует ( возможно в двух частях )
- гостиница
- Где и когда я могу увидеть этого человека?
-
Я ждал более чем удар со спины...да маловато как-то, но не плохо.
Жду продолжения -
Замечательно, просто замечательно. Атмосферно и интересно. Давай, Мак, с нетерпением ждем продолжения
-
очень инетересно! продолжения! и мне почему-то кажется, я узнаю некоторых персонажей :roll:
-
Интерестный рассказ, очень затянул, с нетерпением жду продолжения ! Я всех узнал, кроме снайпера :roll:
-
Меня тоже зацепило) Интересно, убьет ли кого нибудь Великий Маал-Лех?)
-
Мак, давай продолжение)
Все ждут!
Касательно узнаваний-это делает рассказ еще более интригующим)!
Кстати да, от Черного синХ я бы тоже ждала больше,чем СБР в спину...хотя бы соник там...(хотя аффтар прав, кое-кто не способен на большее,чем удар в спину. Ищем легкой добычи,хехе.. :twisted: ) -
Рассказ начал заинтересовывать… Слава Ифуду, крестоносец начал проявлять зачатки интеллекта. Отрави, ударь в спину, найми убийц – мдя-я, любовь зла.
Зы фу, как ты можешь такое подумать. Что бы син у круза взял такую плату О_О. Бр-р-р, отвратительно )
-
интересно, чем же завершится рассказ
пишешь хорошо, Мак, единственное замечание — насколько я поняла, печальность повести держится прежде всего на крестоносце Нарде, но все внимание и интересные реплики почему-то достаются другим персонажам; сам же Нард вырисовывается немного э.. обычным
а ведь он не такой
-
Здорово!
Что понравилось:- Вообще, все написано очень точно по механике РО. Только тело снайпера нужно будет еще уничтожить, а то его первый попавшийся священник воскресит.
- Особенно порадовала фраза барда, про то, что они не у того дома поют и за ними будет гоняться старый рыцарь (еще в начале).
Вот только от крестоносца я такого бы не ожидал... Ведь он же все же не бандит какой-то. А доблестный рыцарь креста и поддаться на душевную слабость. Ох, не знаю.
Продолжение будет?
-
Всем спасяб!
Окончание в ближайшее время.
2Касиэль: По сюжету тело упало в пропасть, в которой до него никакой прист не дотянется.
2Тойо: С этим да, проблема... Но большинство интересных реплик уже заранее розданы по персонажам. А Нарду остается страдать. В лучших традициях аниме
-
Закхария, а вдруг он мульт какого-нить разбойника? ) Бэкстэбы у него в крови..
Toyo, главный страдалец он молчит и работает лицом, как показывает Пушной.