Реферальная система на основе зеней
-
Почитал вот это и задумался немного
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=11&t=149414">viewtopic.php?f=11&t=149414</a><!-- l -->Моя мысль в том, что чтобы поднять онлайн сервера - надо отталкиваться не от массовых способов, а быть внимательнее к каждому игроку. На мой взгляд реклама вконтакте не даст вообще никакого эффекта. Но вот если каждый активно играющий человек пригласит в игру по одному человеку - получим удвоение онлайна.
Скажете невозможно? Я вижу в этом только одну проблему - новые игроки не задерживаются в игре. На мой взгляд рагнарок - очень сложная игра для новичков. Играть с нуля если никто не помогает и не подсказывает смогут далеко не все, как следствие - уходят.
Реферальная система мотриков это конечно здорово, но нет массовости.
Вот что я предлагаю:
Сделать систему, при которой пригласивший получает некоторую сумму зеней за каждый уровень приглашенного (или, например, за каждые 10 уровней).На мой взгляд такое предложение может спровоцировать массовые приглашения в игру новых людей, но что самое главное - они будут заинтересованы в том, чтобы приглашенные играли.
Чтобы было нагляднее вот пример.
За каждый уровень, полученный приглашенным, пригласивший получает 200*[полученный уровень] зеней.
Таким образом человек, пригласивший большое количество новых играющих людей на сервер получит хороший стабильный доход.
Надо только подкорректировать числа, чтобы это не имело негативного влияния на экономиму.
Что скажете?
-
удобно, за 10 минут можно взять 30 лвл, а это 93000
лёгкие деньги -
@JdM:
удобно, 30 лвл, а это 93000А у меня другая цифра получается ( Наверн сказывается отсутствие высшего математического ((
Возможный плюс (новые лица) имхо перевешивает возможный минус (зени из воздуха) при продуманной формуле
-
А что помешает самого себя приглашать и на этом зени рубить?
-
Если задать лвл окончания "адаптации",до которого будут идти начисления,и подвести общую сумму выплат под определенную планку,то "бабкосрубания",поставленного на конвеер,не будет. К примеру 150к к 75 лвлу будут ерундой,ради которой и не стоит заморачиваться. В то же время эта сумма может стать приятным бонусом для человека,пришедшего с другого сервера со своими друзьями
-
Будет не выгодно тогда и заморачиватся с приглашениями не будут. Будут юзать те кто и так пригласил бы без этой системы бонусов. Мульта качаешь себе на другом акке, пригласил себя и вперёд.
-
Если приглашенный не оплачивает премиум (например, не играет) пригласивший ничего не получает. Не вижу смысла.