Поинты алхимика - что это такое?
-
К сожалению, на химике проверить нет возможности, только на БСе. Так что немного оффтоп.
Интересует такой вопрос - каким образом можно попасть в топ. То есть каковы усовия попадания в топ? Я думаю, для химиков и смитов принцип одинаковый.
Ситуация:
У БСа 100 поинтов.
В Альдебаране топ состоит из 3 человек: 160 поинтов, 90 поинтов, 70 поинтов.
Появившись в Альдебаране БС не попадает в топ.
Сковав в Альдебаране какой-нибудь предмет и набрав таким образом 110 поинтов БСа не появляется в топе.
Постояв в Альдебаране полчаса БС не появляется в топе. -
Boxer, каковы условия попадания тебя в топик - это я не в курсе (возомжно надо просто побывать на этом сервере и набрав команду проверить в топе ты или нет, а может достаточно один раз сворить чтоб набраные тобой очки записались в базу топа). Я лишь говорю как будут работать твои поты на разных серверах если ты будешь в топе.
Zeno, из сказаного в этом топике я поня что БС попадает в топ если заточит вещь на +10 (сделаную собой или любую, тут не разобрасля).
В зависимости от левела оружия начисляются очки.
По идее, чтобы твои очки набраные скажем в пронте заработали в баране, ты должен сделать хотя бы одну удачную заточку на 10 оружия 1лвл, НО тут беда вроде же как только у МС есть скил позволяющий точить оружие не завися от НПС? Так что в баране нет кузницы и там в топе могут быть только МС которые заточили оружие в баране. Но с другой стороны, их оружие не будет работать в пронте, если они не в топе.ЗЫ все вышесказаное ИМХО основаное на информации из этого топа, не проверяное не практикой не лазеньем в исходники эмулятора.
-
По сути весь маразм с топами только потому, что у нас несколько мапсерверов, думаю скоро просто это как-то пофиксят и сделают нормальный единый топ.
-
То есть надо именно точить, а очки за ковку никак не влияют?
P.S. У БСа нет ни одного очка за заточку.
-
Единственный раз ковала после ввода поинтов - удачно сковала ВВС эл третьего уровня, и мне дали 10 поинтов. Всего стало 330, и мне кажется, это, все же, за ковку, ибо я ничего не точу -)
-
Вчера наварил ОЧЕНЬ МНОГО слимов. Теперь придется гонять витового танка по разным мапсерверам и скармливать ему эти слимы для теста. Или рейтинг повышает только эфективность потов? И еще вопрос. Числовое значение рейтинга влияет на бонус к эфективности?
-
Числовое вряд ли. Скорее пребывание в топе и/или место в нем.
-
Boxer, если в топе хим который сварил поты, то будет прибавка в 50%.
Больше не начто рейтинг не влияте - приходишь своим витовым танком на сервак, смотришь на поты в рюкзачке - какой ник у создателя, забиваешь в команды "показать топ алхимиков" - если в топе ты видешь создателя твоего пота - будет прибавка в 50%, не видешь - не будет.
Если хочешь проверить исходики емуля, то вот тебе формула
White_Potion itemheal rand(325,404), а каждый 1 вит +2%, за 1 левел НP RECOVERY +10%Если у твоего танка 100 вит (с учетом шмота и джоб бонусов) и 10 НP RECOVERY, ТО вайт пот будет тебе давать:
100% (изначальных) + 200% (за 100 вит) +100% (за 10 НП) = 400%325-404 * 4= 1300-1616, будет давать любая белая банка
1300-1616 * 1.5 = 1950-2424 - будет давать банка если хим в топе. Как видешь перепутать не реал, если хим в топе, прабавка будет больеш 1950, если нет то меньеш 1616.ЗЫ бонусы вит я взял аналогично бонусам на инт, так что если есть отличия, я ошибся - смотрите сами в исходинках какие бонусы на вит, меня интресовало в свое время толко инта.
-
Сори, мож вопрос глупый, но мне интересно. Рейтинг дает бонусы только к потам и слимам? А что с остальными банками? Может рейтинговые костры сильнее дамажат? И как работают ретинговые протекты?
-
Вот ведь как интересно...
Ну считаются мне пойнты... Ну и чего?
Набираю команду /blacksmith - и вижу, что у многих кого она выводит - этих пойнтов меньше чем у меня - у многих вообще по 10-20 пойнтов всего... Но самого себя - нигде не вижу... Ни в городе где ковал (Гефен и Пайон) ни в каком-нить другом...Как это понимать? И вообще - они у нас как-нить работают или как?
-
Bububu, все мап-сервера проверил? На каком-то точно есть.
-
eyeless, Насчет всех не знаю... Ковал в Пайоне, Гефене и Пронте... Проверял во всех этих и еще в Комодо, Мороке, Излюде и Альдебаране. Нигде в указанных локациях инфы о моем мерче нету никакой при том что кузнецы с гораздо меньшим количеством пойнтов (10-20) присутствуют во всех этих локациях...
Вообще - очень хотелось бы понять, что именно дает мне попадание в этот список...
-
ковка ввс 3го уровня точно дает +10
-
Я тоже получал несколько раз много пойнтов, однако в топе не появлялся, хотя присутствуют нулевые позиции
-
@"Мегабакс":
ковка ввс 3го уровня точно дает +10Дык это все знают... Только вот набрав некоторое их количество - больше чем у многих уже сидящих в топе - я что-то там себя совсем не вижу... Не то чтобы очень хочется, но интересно - как же все-таки это работает?
-
Тут вот какой вопрос возник. Учитываются ли пойнты хима при применении ПП? Будет ли разница от броска премиальной банки и обычной? Если да, тв варящие химы смогут неплохо посапортить при каче в шаре.
-
@"Boxer":
Тут вот какой вопрос возник. Учитываются ли пойнты хима при применении ПП? Будет ли разница от броска премиальной банки и обычной? Если да, тв варящие химы смогут неплохо посапортить при каче в шаре.Похоже что не учитываются, я в топе, мне выгоднее кушать желтые поты чем кидать их в себя питчером
-
Как можно посмотреть свои поинты, если ты не в топ-10? Есть какая-либо команда для этого или можно во время варки это видеть?
-
вроде как @alchemist но у меня выдает какую то бредятину..
-
все верно, @alchemist и в нижней строке после твоего ника среди всяких загагулин число твоих поинтов.
ЗЫ в теме это уже обсуждалось)